Мы не просто так приводим ссылки на видеозаписи лекций и онлайн-курсы наших преподавателей: куда бы вы ни поступали, мы очень рекомендуем заранее поискать в интернете видео с вашими будущими преподавателями и заочно с ними познакомиться.
Александр Игоревич Храбров
Кандидат физико-математических наук. Преподаватель Computer Science центра. Член жюри и методической комиссии всероссийской и Санкт-Петербургской олимпиад школьников по математике.
Доктор физико-математических наук. Профессор кафедры высшей алгебры и теории чисел СПбГУ. Вице-президент Фонда Эйлера. Координатор социально-педагогической программы «Формула Единства».
Дмитрий Сергеевич Шалымов
Кандидат физико-математических наук. Доцент СПбГУ. Руководитель программы "Современное программирование".
Денис Николаевич Москвин
Кандидат физико-математических наук. Преподаватель Computer Science центра. Один из основателей и координаторов Санкт-Петербургской группы пользователей Haskell (SPbHUG).
Руководитель разработки ПО группы компаний ЦРТ. Преподаватель курса Основы программирования, ведущий практики курсов Объектно-ориентированное программирование и проектирование, Программная инженерия. Ведет кружок по олимпиадному программированию.
Сергей Сергеевич Кривохатский
Разработчик в компании KeenTools. Преподаватель курса Трёхмерное компьютерное зрение.
Преподаватель курса «Алгоритмы и структуры данных», выпускник СП 2023, разработчик в компании Тинькофф
Александр Дмитриевич Шахов
Разработчик в Тинькофф. Преподаватель на курсах: параллельное программирование и программная инженерия
Евгений Леонидович Калишенко
Главный системный архитектор АО "НИЦ СПб ЭТУ" Преподаватель СПб ГЭТУ "ЛЭТИ", НИУ ВШЭ, НИУ ИТМО Интересы: Архитектура систем, информационные технологии в медицине, высокопроизводительные вычисления
Никита Юрьевич Ловягин
Кандидат физико-математических наук, преподаватель курсов по операционным системам и компьютерным сетям
Данил Георгиевич Сагунов
Исследователь в теоретической информатике со специализацией в графовых алгоритмах. Инженер в Huawei Russian Research Institute. Преподаватель курса «Алгоритмы и структуры данных», спецкурсов по теоретической информатике
Николай Вадимович Полярный
Team Lead в Agisoft, разрабатывает фотограмметрическое ПО Metashape. Выпускник кафедры КТ ИТМО и Computer Science Center. Автор курсов по вычислениям на видеокартах и по фотограмметрии, школьный учитель информатики. Основная область интереса - исследования в области фотограмметрии: алгоритмы построения карт глубины, поверхности и текстуры по фотографиям.
Кирилл Александрович Лукьянов
Разработчик программного обеспечения, в отрасли с 2005 года. Побывал на всех позициях от рядового программиста до руководителя отдела разработки. Работает в компании PostgresPro. На МКН ведет практику по Основам программирования (С#) / ООП (С#) / Языку С / Языку С++
Георгий Алексеевич Чернышев
Исследователь в области баз данных и машинного обучения. Автор около 50 научных работ, индексируемых в базе данных Scopus. Руководитель проектов по разработке колоночной СУБД PosDB и высокопроизводительного профайлера данных Desbordante.
Никита Игоревич Лисица
Разработчик движка рендеринга Яндекс Карт. Области интересов: компьютерная графика, вычислительная физика, численное моделирование, разработка игр. Стаж промышленной разработки ПО 11+ лет.
Егор Константинович Куликов
Кандидат физико-математических наук. Руководитель команды разработки в компании Explyt. Доцент СПбГУ. Преподаватель курсов "Вычислительная математика" и "Тестирование программного обеспечения".
Сергей Андреевич Поспелов
Выпускник СП 2023. Руководитель команды разработки в компании Explyt. Преподаватель практики на курсе "Алгоритмы и структуры данных"